Conheça Tudo Sobre os Vistos Internacionais Para Turismo, Estudante e Trabalho

O sonho de conhecer os Estados Unidos está presente na cabeça de muitos brasileiros, mas estes devem saber qual é o tipo certo de visto que devem solicitar

Certamente, os Estados Unidos é um dos países mais requisitados para turistas que querem sair do Brasil. São muitos os atrativos oferecidos pelo país, como lugares famosos, produtos mais baratos e uma cultura diferente da que é vista aqui no Brasil.

Porém, como não poderia deixar de ser, as viagens para esse país contam com uma parte burocrática, que é a hora de tirar o visto. Assim, há um controle melhor sobre todas as pessoas que visitam o país norte-americano.

Algo que nem todas as pessoas sabem é que existem vários tipos de vistos internacionais para se conhecer os Estados Unidos, que variam de acordo com o que o visitante irá fazer no país. Caso seja solicitado o visto errado, a pessoa estará impedida de realizar outras atividades.

Por isso, é essencial conhecer tudo sobre os 3 tipos mais comuns de visto: para turistas, estudantes e trabalhadores. Cada um desses tipos está dividido em um passo a passo, para que a compreensão fique ainda mais fácil.

Visto Para Turistas

Preencha o Formulário DS-160

Para tirar o visto de turista, é preciso primeiro preencher um formulário que se chama DS-160 na internet, com dados pessoais como nome, endereço, data de nascimento e estado civil.

Além dos dados pessoais, é preciso informar onde trabalha e onde estudou ou estuda, bem como responder a algumas perguntas que serão feitas referentes à viagem.

Faça o Pagamento da Taxa

Para solicitar o visto, é preciso pagar uma taxa que custa mais ou menos US$ 160, aproximadamente R$ 500. É possível pagar essa taxa através de boleto ou pelo cartão de crédito, de acordo com aquilo que cada pessoa preferir.

Pelo cartão de crédito é mais rápido, já que a compensação do pagamento acontece na hora. Já por boleto bancário, o processo se torna um pouco mais demorado, pois é preciso esperar até que o pagamento seja confirmado.

Faça o Agendamento

É preciso agendar uma visita em um dos Centros de Atendimento aos Solicitantes de Visto e outra no Consulado dos Estados Unidos, presente em diferentes estados do Brasil.

Prepare-se Para a Entrevista

Antes de ir à entrevista na CASV, é preciso ir até seu centro de atendimento para que eles coletem informações biométricas e também fotos do futuro viajante. É necessário que a pessoa leve alguns documentos para a entrevista, que são a página de confirmação de preenchimento do formulário citado acima, o passaporte e a confirmação do agendamento do atendimento.

A Entrevista

No dia da entrevista para a obtenção dos vistos internacionais, é preciso levar todos os documentos que comprovem as informações dadas no momento de preencher o formulário. Nem sempre o agente que for fazer a entrevista exigirá esses documentos, mas é muito melhor prevenir do que remediar.

Quando a pessoa é aprovada na entrevista, seu passaporte com o visto é entregue em até 10 dias úteis e sua validade é de 10 anos.

Visto Para Estudantes

Confira o Formulário

O primeiro passo para tirar o visto para estudar nos Estados Unidos é esperar que a escola ou universidade mande um formulário de aceitação, que deve ser assinado pelo estudante. Além disso, é muito importante verificar todas as informações que estão contidas nele.

Faça o Pagamento da Taxa

Com o formulário em mãos, é preciso pagar a taxa SEVIS I-901. Após fazer esse pagamento, não se deve esquecer de guardar o comprovante para levá-lo no momento da entrevista no Consulado.

Passe Pela Entrevista no Consulado

Após fazer o pagamento da taxa, é preciso marcar o dia e o horário da entrevista no Consulado. É importante que o estudante fique calmo no momento da entrevista e, assim como na entrevista de turista, tenha todos os documentos necessários para estudar no exterior, para que possa comprovar as informações que estão no formulário.

A validade desse tipo de vistos internacionais vai depender do tempo de duração do curso.

Visto para Trabalho

Existem dois tipos de vistos internacionais para trabalho nos Estados Unidos: o H-1B e o L-1. Cada um deles possui características diferentes.

Visto H-1B

O visto H-1B é aquele que deve ser solicitado por profissionais que não têm nenhum trabalho no Brasil e estão sendo contratados por uma empresa que fica nos Estados Unidos. A solicitação do visto deve ser feita pelo empregador, e quando esta é aprovada, é preciso agendar uma visita ao Consulado ou à Embaixada para fazer a entrevista.

A taxa necessária para iniciar o processo custa US$ 190. Depois que o visto for aprovado, é preciso pagar mais uma taxa, no valor de US$ 100. A validade desse tipo de visto é de 3 anos e é possível fazer a renovação do documento.

Visto L-1

O visto L-1 é aquele para profissionais que estão sendo transferidos para uma empresa que tem sede nos Estados Unidos. Porém, é preciso que o profissional tenha pelo menos um ano de experiência no cargo que irá atuar.

Os trâmites para solicitação dos vistos internacionais L-1 e H-1B são muito parecidos. Porém, o solicitante do visto L-1 tem a opção de recorrer ao visto de emergência: para isso, basta pagar uma taxa com um valor maior, de US$ 1.225 dólares, o que agilizará bastante o processo.

A sua validade também é de 3 anos, mas uma das diferenças em relação ao visto H-1B é que ele pode ser prorrogado por até 7 anos.

A Importância de Conhecer os Tipos de Vistos Internacionais Para os Estados Unidos

Saber de todas as informações que foram citadas não é uma recomendação, e sim praticamente uma obrigação, já que todas as pessoas que desejam visitar os Estados Unidos da América precisam saber o que fazer antes da viagem. Isso evita surpresas desagradáveis e garante a melhor viagem possível.

É necessário passar por um processo um tanto quanto burocrático para a obtenção dos vistos internacionais para a terra do Tio Sam, mas com certeza todos os esforços valerão a pena, já que a experiência obtida não tem preço e ficará para sempre na memória.

Solicite sua Tradução