¿Cómo recurrir a la visa de emergencia?

¡Obtener la visa de emergencia es complicado, pero no imposible!

5 passaportes brasileiros

¿Sabes lo de la gente que tiene fama de dejarlo todo para el último momento? Entonces, la visa de emergencia es la solución ideal para ellas y para quienes realmente hayan pasado por algún problema y necesiten recurrir a la visa de emergencia, ya por motivos laborales, ya por estudios, ya por otras razones.
Los brasileños que tengan algún compromiso fuera de Brasil y necesiten viajar con urgencia deben recurrir a una cita de emergencia en algún consulado. Comprueba cómo proceder en algunos países.

Visa de trabajo

Las personas que viajarán por trabajo y necesitan solicitar este tipo de visa necesitarán que la empresa en que trabajan envíe al sector de visas un pedido, en papel membretado, formal y firmado por el responsable de la empresa. El pedido debe contener las siguientes informaciones:

• Dónde se hará el trabajo;
• La duración del trabajo;
• Los motivos de tanta urgencia;
• Los datos de la empresa, como razón social, nombre de fantasía, dirección, teléfono y correo electrónico;
• Los datos de la persona que viajará, como nombre, función, dirección, correo electrónico y teléfono.

Algunos de los documentos necesarios para la solicitud de visas de emergencia de la persona que viajará son:

• Pasaporte con más de seis meses de validez;
• Partida de nacimiento;
• Foto frontal 3×4 con fondo blanco.

Visa de emergencia para Canadá

Los estudiantes que quieren hacer un intercambio en Canadá y necesitan una visa de emergencia deben llenar un formulario que justifique el motivo de la solicitud de ese tipo de visa. En ese formulario, se deben adjuntar los documentos que comprueben el motivo de la urgencia. Cabe resaltar que sólo se considerará un trámite de emergencia cuando suceda algo que interfiera en el plazo normal de realización de viaje.

Lo bueno del consulado canadiense es que ellos realmente le dan cierta prioridad a este tipo de solicitud y se disponen a hacer todos los esfuerzos necesarios para ofrecerte una atención rápida y eficiente. Esto garantiza que no saldrás perjudicado y podrás viajar con tranquilidad.

Visa de emergencia para Estados Unidos

Solamente es posible obtener la visa estadounidense con urgencia en caso de enfermedad grave del dueño de la visa o de su hijo menor de 18 años, enfermedad o accidente grave de algún familiar que vive en Estados Unidos, trabajos de último momento o visa robada o perdida cerca de la fecha del viaje. Si el motivo es uno de ellos, la persona debe proceder del siguiente modo:

• Programar una entrevista en el consulado estadounidense o alguna embajada;
• Pagar la tasa de la solicitud de la visa;
• Solicitar una entrevista referente a la visa de no inmigrante;
• Enviar al consulado un correo con los siguientes datos: la solicitud de entrevista de emergencia, el número del pasaporte, la fecha necesaria para el viaje, la descripción del viaje, la fecha de inicio y término de las actividades en otro país y el nombre completo.

Cabe recordar que el plazo para la entrevista en el consulado varía de acuerdo con la cantidad de entrevistas solicitadas. Cuando haya una fecha disponible, la persona recibirá un correo con las informaciones del día y de la fecha. Por lo general, el plazo es rápido, alrededor de dos días hábiles.

Visa de emergencia para China

China es un país cada vez más visitado, gracias a su cultura milenaria y un estupendo ascenso económico reciente, lo que despierta la atención de muchos visitantes. Los que quieren visitar el país como turistas deben obtener la visa “L” mediante la presentación de los siguientes documentos:

• Pasaporte con más de seis meses de validez;
• Llenado del formulario en el sitio web del consulado con letra de molde legible;
• Una foto reciente con fondo blanco;
• Documentos complementarios, como un itinerario, con la reservación del hotel y los pasajes de ida y vuelta o una carta de invitación, así como las fechas de llegada y salida, los lugares que se visitarán y la firma del representante legal.

Después de todo eso, hay que ir al consulado chino con el formulario cumplimentado, los pasajes aéreos debidamente comprados, el pasaporte con el plazo solicitado, el comprobante de la reservación del hotel (o la carta de invitación) y una foto tamaño 3×4 reciente.

El plazo para la obtención de la visa china siguiendo el método normal es bien rápido y tarda hasta cuatro días. Si pagas una módica tasa adicional, podrás solicitar la visa de emergencia, que quedará lista el siguiente día hábil, lo que es excelente si necesitas hacer el trámite de urgencia.

Evita problemas en tu viaje

Antes de viajar al país elegido, es importante verificar si ya tienes todos los documentos necesarios, ya que la falta de cualquiera de ellos puede demorarte mucho. Además, ni siquiera es necesario mencionar que es importante conocer un poco sobre la cultura y las costumbres del país que visitarás para garantizar que no pasarás por ninguna situación desagradable o incómoda.

Otro trámite muy importante es que tus documentos pasen por el proceso de traducción jurada si necesitas que tengan validez legal en el país de destino. Este proceso debe ser hecho por profesionales especializados que puedan garantizar que la traducción sea totalmente fiel al documento original. Algunos de los documentos que generalmente pasan por la traducción jurada son certificados, diplomas, expedientes académicos, pasaportes, poderes, contratos, minutas y otros.

Solicite su traducción