Como recorrer ao visto de emergência?

Saiba que tirar o visto de emergência é corrido, mas não impossível!

5 passaportes brasileiros

Sabe aquelas pessoas que t√™m fama de deixar tudo para a √ļltima hora? Ent√£o, o visto de emerg√™ncia √© a solu√ß√£o ideal para elas, bem como para quem realmente tenha passado por algum problema e precise recorrer ao visto emergencial, seja por motivos de trabalho, sa√ļde, estudo ou outros.

Brasileiros que est√£o com algum compromisso fora do pa√≠s e precisam viajar com urg√™ncia devem recorrer ao agendamento emergencial em algum consulado. Veja algumas informa√ß√Ķes sobre como proceder em alguns pa√≠ses.

Visto para trabalho

Pessoas que ir√£o viajar a trabalho e precisem solicitar esse tipo de visto precisar√£o que a empresa em que trabalham envie para o setor de vistos um pedido em papel timbrado, formal e assinado pelo respons√°vel da empresa. O pedido deve conter as seguintes informa√ß√Ķes:

‚ÄĘ Onde o trabalho ser√° feito;
‚ÄĘ O per√≠odo de tempo que esse trabalho vai demorar;
‚ÄĘ Os motivos de tanta urg√™ncia;
‚ÄĘ Dados da empresa como raz√£o social, nome fantasia, endere√ßo, telefone e e-mail;
‚ÄĘ Dados da pessoa que ir√° viajar, como nome, fun√ß√£o, endere√ßo, e-mail e telefone.

Alguns dos documentos necessários para a solicitação de visto de emergência da pessoa que irá viajar são:

‚ÄĘ Passaporte com mais de 6 meses de validade;
‚ÄĘ Certid√£o de nascimento;
‚ÄĘ Foto 3×4 tirada de frente em um fundo branco.

Visto de emergência para o Canadá

Estudantes que querem fazer interc√Ęmbio no Canad√° e precisam do visto de emerg√™ncia precisam preencher um formul√°rio que justifique o motivo do pedido desse tipo de visto. Nesse formul√°rio, devem ser anexados documentos que provem o motivo da urg√™ncia. Vale ressaltar que s√≥ ser√° considerado um processo de emerg√™ncia quando acontecer algo que interfira no prazo normal de realiza√ß√£o da viagem.

O que √© legal no Consulado Canadense √© que eles realmente colocam certa prioridade nesse tipo de pedido e se disp√Ķem a fazer todo esfor√ßo necess√°rio para conseguir oferecer um atendimento r√°pido e eficiente. Isso garante que voc√™ n√£o seja prejudicado e possa fazer sua viagem tranquilamente.

Visto de emergência americano

S√≥ √© poss√≠vel tirar o visto americano com urg√™ncia se o caso for de doen√ßa grave do dono do visto ou do seu filho menor de 18 anos, doen√ßa ou acidente grave de algum parente que more nos Estados Unidos, trabalhos de √ļltima hora ou visto roubado ou perdido pr√≥ximo √† data de viagem. Se um desses for o motivo, a pessoa deve proceder da seguinte forma:

‚ÄĘ Agendar uma entrevista no Consulado Americano ou em alguma Embaixada;
‚ÄĘ Pagar a taxa de pedido do visto;
‚ÄĘ Solicitar uma entrevista para visto de n√£o-imigrante;
‚ÄĘ Enviar para o Consulado um e-mail com os seguintes dados: solicita√ß√£o de entrevista de emerg√™ncia, n√ļmero do passaporte, data que precisa fazer a viagem, descri√ß√£o da viagem, data do in√≠cio e do t√©rmino das atividades no outro pa√≠s e nome completo.

Vale lembrar que o prazo para a entrevista no Consulado varia de acordo com a quantidade de entrevistas solicitadas. Quando houver uma data dispon√≠vel a pessoa receber√° um e-mail com as informa√ß√Ķes do dia e hor√°rio. Geralmente esse prazo √© r√°pido, por volta de 2 dias √ļteis.

Visto de emergência para a China

A China √© um pa√≠s que √© cada vez mais visitado, gra√ßas √† sua cultura milenar e √≥tima ascens√£o econ√īmica recente, o que desperta a aten√ß√£o de muitos visitantes. Aqueles que querem visitar apenas como turistas devem tirar o visto ‚ÄúL‚Äú por meio da apresenta√ß√£o dos seguintes documentos:

‚ÄĘ Passaporte com mais de 6 meses de validade;
‚ÄĘ Preenchimento do formul√°rio do site do Consulado com letra de forma leg√≠vel;
‚ÄĘ Foto recente com fundo branco;
‚ÄĘ Documentos complementares, como seu itiner√°rio, com a reserva do hotel e as passagens de ida e volta ou uma carta-convite – emitida por alguma pessoa da China – que contenha todos os seus dados pessoais, bem como as datas de chegada e sa√≠da, locais que ser√£o visitados e assinatura do representante legal.

Depois de tudo isso você deve ir ao Consulado Chinês com o formulário preenchido, as passagens aéreas devidamente compradas, o passaporte com o prazo solicitado, o comprovante da reserva do hotel (ou a carta-convite) e uma foto tamanho 3×4 tirada recentemente.

O prazo para que voc√™ consiga o visto chin√™s no m√©todo normal √© bem r√°pido e demora at√© quatro dias. Se voc√™ pagar uma pequena taxa adicional, poder√° solicitar seu visto de emerg√™ncia que ficar√° pronto no pr√≥ximo dia √ļtil, o que √© excelente caso voc√™ tenha urg√™ncia.

Evite problemas em sua viagem

Antes de fazer sua viagem para o país escolhido é importante verificar se você já tem todos os documentos precisos, pois a falta de qualquer um deles pode te atrasar muito. Além disso, nem preciso falar que é importante conhecer um pouco sobre a cultura e costumes do país que você visitará para garantir que você não passe por nenhuma situação desagradável ou constrangedora.

Outro procedimento que é muito importante é que seus documentos passem pelo processo de tradução juramentada caso você precise que eles tenham validade legal no país de destino. Esse processo deve ser feito por profissionais especializados e que possam garantir que a tradução seja completamente fiel ao documento original.

Alguns dos documentos que geralmente passam pela tradu√ß√£o juramentada s√£o certificados, diplomas, hist√≥ricos escolares, passaportes, procura√ß√Ķes, contratos, atas e outros.

Solicite sua Tradução
ÔĽŅ