Conheça 5 exemplos de países em que o visto para brasileiros é fornecido de forma mais fácil

Voc√™ sabia que, em alguns pa√≠ses, n√£o √© t√£o burocr√°tico conseguir o visto para brasileiros fazerem interc√Ęmbio? Confira algumas dicas!

Bandeira do Brasil

Saber se vai conseguir o visto ou não é com certeza um momento de tensão para quem deseja estudar fora. Porém, dependendo do país escolhido, não é muito difícil conseguir o visto, além do fato de que eles podem oferecer muito mais do que os estudos, como uma oportunidade de visto de trabalho, o que é ainda mais positivo para sua carreira!

Saiba quais são alguns desses países e torça para que o seu escolhido esteja nesta lista!

Canad√°

Esse pa√≠s √© um dos mais escolhidos pelos estudantes para interc√Ęmbio. √Č um pa√≠s que exige o visto para brasileiros, mas a solicita√ß√£o costuma ser muito f√°cil. Basta entrar no site do governo canadense, solicitar o documento e pagar uma taxa de emiss√£o. Claro que eles far√£o uma an√°lise dos seus documentos, mas, se n√£o houver nenhum problema, o seu visto ser√° aprovado.

O visto para turistas no Canadá é válido por até 6 meses. Se a sua estadia durar mais que isso, é necessária a aprovação de algum outro tipo de visto pelo governo canadense.
A vantagem de fazer interc√Ęmbio no Canad√° √© que os estudantes que s√£o matriculados em cursos acad√™micos ou profissionalizantes podem trabalhar at√© 20 horas semanais durante as f√©rias.

Dificilmente o estudante que vai fazer um interc√Ęmbio no Canad√° n√£o volta para casa com o ingl√™s ou o franc√™s na ponta da l√≠ngua! L√° ele vai aperfei√ßoar muito sua pron√ļncia e sua flu√™ncia aumentar√° muito, principalmente se o curso escolhido for de idioma.

√Āfrica do Sul

Na √Āfrica do Sul √© poss√≠vel que os brasileiros fiquem at√© tr√™s meses sem o visto, contanto que o estudante tenha em m√£os seu Certificado Internacional de Vacina, provando que ele tomou a vacina de febre amarela. Logo, estudantes que pretendem ficar apenas esse per√≠odo de tempo poder√£o atender as exig√™ncias com facilidade.

Para estudantes que ir√£o fazer um curso de per√≠odo maior, √© necess√°rio tirar o visto, embora tamb√©m seja simples. Basta ir at√© a Embaixada da √Āfrica do Sul no Brasil e solicitar o documento. Esse processo tem um custo bem acess√≠vel e demora, em m√©dia, 2 meses, ent√£o n√£o deixe para resolver tudo de √ļltima hora.

A √Āfrica do Sul tamb√©m oferece oportunidade de trabalho para os intercambistas, que podem trabalhar por at√© 20 horas semanais. Esse pa√≠s √© √≥timo para estudantes, pois o custo de vida l√° √© bem mais acess√≠vel do que em muitos outros pa√≠ses, desde a alimenta√ß√£o at√© os estudos.

Irlanda

Se o curso que o estudante vai fazer for de até três meses não é necessário o visto. Quando o estudante chegar ao país, irão dar uma permissão de permanência que é válida por esse período de tempo, claro que mediante a apresentação dos documentos necessários.

Caso o curso seja de um período maior que 90 dias, será preciso se candidatar ao visto de estudante. Essa candidatura é feita na Irlanda e, se for concedida, valerá por até oito meses.
Os estudantes que conseguirem o visto irlandês podem trabalhar por até 20 horas semanais, apenas enquanto estiverem fazendo o curso.

A hospitalidade da população irlandesa é famosa mundo afora, o que é ótimo, pois assim será mais fácil do estudante se adaptar. Vale lembrar também que eles valorizam muito os brasileiros, principalmente em relação ao trabalho.

Argentina

Para entrar nesse país é necessário apenas o seu RG original, sem a necessidade de um visto ou outros documentos, nem mesmo passaporte. Não tem erro, basta embarcar e ser feliz!
Porém, caso o seu curso for durar mais de três meses, é necessário fazer uma solicitação de residência temporária. Se esse for o seu caso, quem resolverá isso será a instituição que vai receber o estudante e a Embaixada Argentina.

Estudar na Argentina tem muitas vantagens, como o custo de vida mais acess√≠vel se comparado a outros pa√≠ses. Al√©m disso, a pouca dist√Ęncia do Brasil pode ajudar caso voc√™ precise voltar para resolver alguma coisa com agilidade e sem precisar gastar muito.

Nova Zel√Ęndia

Na Nova Zel√Ęndia a situa√ß√£o √© bem parecida com a da Irlanda. Se o curso ou o passeio durar at√© 3 meses, n√£o ser√° necess√°rio o visto para brasileiros. Por√©m, se o curso ou o passeio durar mais que isso, √© necess√°rio que o estudante apresente alguns documentos na sua chegada ao pa√≠s para ser emitido o visto de turismo.

Para a emiss√£o do visto s√£o necess√°rios os seguintes documentos: passaporte, foto recente 3√ó4, carta de admiss√£o da escola ou universidade, documento que comprove onde ser√° a acomoda√ß√£o e exame m√©dico, caso o estudante for passar mais de seis meses no pa√≠s, entre outros. √Č importante ressaltar que todos os documentos que n√£o estiverem em ingl√™s precisam passar pelo processo de tradu√ß√£o juramentada, o que assegura sua validade em outros pa√≠ses.

Caso o estudante queira trabalhar, é necessário que tire o visto de estudante e que o curso dure, no mínimo, 20 horas semanais e tenha duração mínima de 14 semanas. Ele poderá trabalhar 20 horas por semana durante a realização do curso e em período integral durante as férias.

Solicite sua Tradução
ÔĽŅ